3 заметки с тегом

отстой

Бутерброд: батон и масло

Бутерброд: батон и масло

В детстве я не ел бутербродов ?. Хватало другой еды. А многие мои ровесники завтракали батоном и маргарином Рама. И вот буквально пару дней назад у родственников подали к чаю бутерброды. Вкусный батон из выпечки гипермаркета, масло 82,5% жирности. И больше ни-че-го.

Умопомрачительный вкус. Я съел залпом 6 бутербродов. А через четверть часа еще три.

Через день был в гостях. Подали салат с курагой. Матерь божья… Вот чего я люто не перевариваю — чернослив, курага, цукаты, изюм. В любом виде это самые отстойные продукты. Яблоко и орехи категорически не перевариваю в салатах. Орехи в торте — допускаю, если их легко выковырять.

 Нет комментариев    10   8 января   2019   детство   еда   отстой

Почему Россия не Америка

Избитый вопрос. Его продолжение, это почему все едут в Минск. Понятно почему, только в минске минимально налажен сервис и комфорт для жизни. Обычный комфорт. Без шапкозакидательства и растопыривания пальцев.

где купить сгущенку

Был в Барановичах. Районный центр. Население 180 тысяч человек.

Хотел купить пиво, но не бресткое или барановичское, а хотябы российское. На чешское я уже и не претендовал. Фигушки, нет ничего. Центральная улица, в магазинах стоит выбор из трех разных видов в 1,5 литровых бутылках. Без холодильника. Ну не пью я «Бобров», горькое оно. Я уже согласен и на «Лидское», но его же нет. Я был в двух магазинах. Днем в четверг. Нету.

Вечер того же дня. Вечерний ужин, на часах 21:00. Из еды есть блины с творогом, хочу к ним «сгущенку». Иду в магазин. Черт, он только до 20:00 работает.

Я обошел 4 квартала — время работы либо до 20:00 либо, о боже, до 21:00. Где купить сгущенку в 21:20? Дошел до самого центра, нашел один магазин, где была хоть какая-то «сгущенка». Хотел «сгущеные сливки», но пришлось покупать непонятное «сгущеное молоко». Взял две банки. Уже дома увидел, что одна из них просрочена на полгода, вторая — срок годности истекал через 3 дня.

И вот после этого совершенно ясно, что жить так нельзя. Вот поэтому все и рвутся в Минск.

ФудРепаблик

Сходил я в foodrepublic, как и планировал. После всех хороший отзывов я рассчитывал на сказку.

фуд репаблик

Реальность оказалось иной. Заведение небольшое, уж огромных его точно не назовешь. Много стендов с едой. Можно сесть, как в ресторане и ждать официанта, а можно использовать метод самообслуживания.

Рыбный ресторан мне очень понравился. Официантка летала и трепетала, чаевые заслужила бесспорно. Оценка 8/10. В стейковый ресторан я не пошел, а решил скушать пару-тройку бутербродов. И вот здесь началось самое интересное.

В одном павилионе из двух десятков «бУтиков» «а-ля биг-мак» в наличие был только один вид. При этом надо было вставать из-за барной стойки и подходить к девочке-кассиру. Что мешало ей подходить самой — не понятно.

После заказа надо было ждать булочку 10 минут. Надо также было опять встать из-за барной стойки и подойти к кассиру, предъявить чек и забрать заказ. Надо ли говорить, что бизнес-процесс построен по идиотски?

Американские сосиски в тесте также отсутствовали в наличии. Было два вида из шести. Но заказать их было нельзя, так как повар, который при тебе жарит сосиски, не может принимать деньги, для этого есть специальный кассир, но «он отошел, подождите минут десять». Неебический сервис!

Очень надеюсь, что в ближайшее время приедет владелец (из Турции) и вправит им всем мозг.