Разработчик-математик

Разработчик-математик

Прошло более года с того случая. Заключили мы договор с клиентом, но объем работ был большой и поджимал срок. Пришлось искать дополнительного программиста. Нашли индивидуального предпринимателя. Оговорили сумму. Он согласился и начал работать. В процессе работы он общался с клиентом. В результате он узнал стоимость своего этапа работ, которую мы выставили клиенту.

Разбежка была почти 3,5 раза. Условно говоря, мы выставили клиенту счет на $3500, а программисту заплатили $1000.

Программист выставил претензию, что негоже на нем так навариваться. Что он полностью закрывает свой участок работы, а мы почти ничего не делаем, даже коммуникацию с клиентом он ведет.

На самом деле его расчеты не совсем верны. Да, мы получили от клиента 3500$. Программисту оплатили 1000$. Но дьявол кроется, и я даже не хочу упоминать про налоги, это небольшая статья расходов. Гораздо ценнее время. Чтобы получить этого клиента мы потратились на рекламу, провели множество встреч с потенциальными клиентами, многие отсеялись, один остался. Несколько специалистов с ним работали на этапе заключения договора, оценок и изучения задач клиента. Это длинные продажи, несколько месяцев. Это все стоит значительных денег. Так что при таких раскладах можно и убыток схлопотать. Но «математикам» это не понять.

Поделиться
Отправить
Запинить
7 ноября   2018   бизнес   деньги
Популярное